Your browser does not support JavaScript!
食品科學系
未來展望

依性質不同,本系分成兩個服務中心。

農、水產品檢驗與驗證中心(ISO 17025認證通過)
接受行政院衛生署、農委會、漁業局、冷凍烤鰻小組及廠商之委託,從事食品及相關產品、原料之檢驗分析工作,並提供訓練及建教合作機會。
除不斷提昇檢驗分析之技術層次及擴大技術範圍外,更加強對設備充分運用維護,提供在校同學良好的檢驗分析實習環境,增加就業實務的技能。

食品科技服務中心 
工作內容:接受農委會、工業局、經濟部中小企業處及民間廠商之委託、協助開發新產品,加工流程規劃及改善品質管制,GMP建立及加工技術諮詢。 

為加強服務功能運用系內現資源尚有 
國立屏東科技大學技藝訓練中心食品組,加強對各校學生及業界提供技術訓練的工作。 

服務項目及技術支援 
服務項目:一般成分、防腐劑、胺基酸、脂肪酸、醣類、維生素、重金屬、膽固醇、蜂王漿、抗生素、鮮度分析、微生物檢驗、水質分析、藥物殘留。
技術支援:微生物檢驗、鑑定及 GMP 規劃。